Список автомобильных аукционов Японии. - Automarine25

Список автомобильных аукционов Японии.

Уже ни для кого не секрет, что именно Япония славится лучшими автомобильными аукционами. В качестве техники сомневаться не приходится: эта страна известна по всему миру надежными моделями Toyota, Mazda, Honda. Приобрести их не составит никакого труда: не придется ездить в автосалон (и проводить долгие часы за оформлением бумаг) и доверяться незнакомым людям.

Перед тем, как становиться счастливым обладателем автомобиля, нужно понять, как работает подобный аукцион в Японии – есть ли разница с другими странами, на какие категории распространяется торговля?

На самом деле, в рейтинге аукционов представители из Японии занимают заслуженное первое место.

Для того чтобы приобрести любой вид техники (автомобиль, мото, катер, спецтехнику), можно даже не выходить из дома. В Японии распространены онлайн-торги, проходящие на специальных торговых площадках.

К ним заранее обращаются владельцы автомобилей, которые хотят продать свою технику. После проверки состояния на наличие повреждений (опционально – тюнинга) и документов на отсутствие проблем с законом, на аукцион поступает проверенный лот. Для чего нужны такие серьезные приготовления? Для полной уверенности покупателя в своем товаре.

После этого информация передается на сервер. Как правило, торги начинаются с 9 утра — далее в установленное время происходит продажа каждого из лотов (как правило, для этого требуется минута).

Очень часто техника требуется для разбора на запчасти – даже такое пожелание покупателя могут исполнить торговые площадки, предлагая фиксированную цену (ниже рыночной из-за наличия пробега) за некоторые модели.

Япония зарекомендовала себя как страна инновационных технологий – по этой причине большинство сервисов в ней автоматизировано, максимально используются субъективные «умения» искусственного интеллекта. Большинство аукционов проводится именно в онлайн-формате.

В случае, если несколько человек одновременно предлагают максимальную ставку, автомобиль достается тому, кто первый нажал на кнопку – идеал торгов, при котором не учитывается человеческий фактор.

В системе также хранится вся возможная информация по выставленному автомобилю — бывшие владельцы (если были), технические характеристики, возможные видимые повреждения. Все это предоставляет бывший владелец, а также соответствующие службы.

Какие бывают аукционы в Японии? Первое и самое главное отличие японских аукционов – их разделение по типу продажи. Сколько всего существует разновидностей? На этот вопрос сможет ответить любой уважающий автомобильное дело японец.

Это один из наиболее надежных видов аукционов, который предполагает очень малое время на размышление (на продажу машины тратится около 10-30 секунд). Действует по схеме повышения цены до ожиданий продавца (которые он называет во время выставления техники на торги), но всегда лот представляет собой проверенный несколькими службами автомобиль. Иногда можно встретить и спецтехнику, мото, катера.

Расписание продажи лотов строится таким образом, чтобы занять весь «рабочий» день (с 9 до 18 часов по времени в Японии) с минимальными перерывами. Однако одновременно несколько торгов идти не могут.

У данного вида торгов есть удобная система использования начальной цены в зависимости от желаний самого продавца. Во время заполнения анкеты на продажу автомобиля он должен написать ожидаемую выручку (без учета комиссии самого аукциона). Если ему хочется получить 150 тысяч йен, ставки начнутся не с нуля, а со 100 тысяч йен.

Встретить битые машины на таких аукционах практически невозможно из-за очень тщательной предварительной анкеты регистрации лота.

Подобные службы (например, SAA, NPS, GE) занимаются перепродажей автомобилей, которые ранее использовались для аренды. Некоторая техника может похвастаться наличием тюнинга, однако только ее рейтинг влияет на шанс продажи. Аукцион проводится вплоть до предложения максимальной ставки в реальном времени.

Почему стоит выбирать такие торги? Во-первых, повышается шанс получить специальную технику – например, грузовики, экскаваторы, – по сниженной цене. Во-вторых, сами платформы заботятся о пользователях и не дают делать повторных ставок в день покупки автомобиля – это предотвращает случайную трату средств.

Регистрация происходит по тому же принципу, что и в онлайн авто аукционах: от бывшего владельца требуется предоставить максимум информации о выставляемом лоте.

Если же требуется купить машину для разбора на автозапчасти, этот вид аукционов предлагает фиксированную цену на всю технику, которая ранее не была продана (в том числе и прокатные модели). В случае, если желающих несколько, автомобиль перейдет тому, чей голос был учтен системой первым.

Не стоит думать о том, что на такие торги попадают только битые автомобили, которые оказались недостаточно «хорошими» для покупателей. Бывает такое, что за выделенное время онлайн-торгов не набирается нужная продавцу сумма. Он может выступить с повторной анкетой (по возможности снизив цену) или отправиться на сток, где сможет точно продать авто из-за неограниченного времени нахождения лота в системе.

Несмотря на то, что технологии очень сильно проникли в деятельность японцев, они отдают дань традиции торгов, проводя настоящие аукционы в павильонах. Для того, чтобы приобрести автомобиль, нужно личное присутствие (это может быть проблематично для жителей Российской Федерации).

Однако из-за того, что интерес к этому виду аукционов постепенно спадает, есть шанс приобрести технику по самой выгодной цене. Торги могут затягиваться и на десять минут, и на полчаса – все зависит от денежных возможностей участников.

Главная особенность таких аукционов – можно самостоятельно взглянуть на лот, осмотреть его изнутри при желании и оценить стоимость «вживую». Это полностью исключает шанс обмана со стороны продавца.

Помимо основной своей классификации, аукционы подразделяются на категории: для юридических лиц и физических. Последним, как правило, не представляется специальная техника и оборудование из-за их узкой направленности, а также надобности получения соответствующей лицензии.

Есть еще и разделение по направленности. Это наиболее обширная классификация:

  1. Битые – подразделяются на степени повреждений.
  2. Новые – могут быть предложены самими производителями или их торговыми представителями в разных городах.
  3. Спецтехника – наиболее узкая категория, в большинстве подразумевающая автомобили для работы на стройке.
  4. Конфискованные – подобные торги проводятся наиболее редко, однако могут иметь значение как вещь известного человека.
  5. Подержанные – при наличии пробега человек может продать автомобиль по цене ниже закупочной.
  6. Мототехника – в Японии не так много аукционов, занимающихся распространением мотоциклов, однако немало отличных предложений.
  7. Грузовики – как и для любой крупногабаритной техники, может потребоваться соответствующая лицензия.
  8. Запчасти – если нет желания самостоятельно заниматься разборкой автомобиля, можно приобрести нужные детали с помощью торгов.
  9. Дилерские – такие аукционы проводят сами дилеры с целью сбыта излишков производства без потерь в финансовом плане.
  10. Лизинг – работа с арендованными автомобилями.

Любой человек, проживающий на территории Российской Федерации, может приобрести японский автомобиль одним из двух способов: у официального дилера или напрямую с помощью онлайн автоаукциона. Второй метод предполагает выплату полной пошлины — суммы, которую требуется заплатить за ввоз из-за границы техники. Рассчитывается она индивидуально для каждой модели с учетом лошадиных сил, объема двигателя, а также новизны.

Но какой аукцион самый лучший? Ранее было сказано о целых трех видах торгов, однако далее представлен топ самых надежных онлайн-торгов автомобилями в Японии.

  1. USS Tokyo (Токио) – это настоящий лидер группы аукционов ЮСС (Системное решение для подержанных автомобилей), где каждый может найти технику по вкусу. Торги проводятся каждый четверг по следующему адресу: https://www.usstokyo.com/
  2. TAA Йокогама (префектура Канагава) – самый первый член группы автоаукционов ТАА, специализирующихся на продаже подержанных автомобилей марки Toyota. Основные торги проводятся в четверг на следующем портале: http://taaweb.jp
  3. JAA (Токио) – один из самых старинных представителей японских автомобильных аукционов. Несмотря на то, что ранее пользовался гораздо большим успехом, торги проводятся по средам.
  4. Mirive (префектура Сайтама) – особенностью этого аукциона является дополнительная проверка водителей. Перед тем, как выставлять автомобиль, им требуется получить соответствующую лицензию, что уменьшает риск покупки битого авто. Торги проводятся ежедневно.
  5. HAA Kobe (префектура Хиобо) – этот аукцион может похвастаться вторым местом в рейтинге количества выставляемых на продаже автомобилей. Все благодаря торгам, проводимым по субботам.
  6. KCAA Yamaguchi (остров Хонсю) – все представители группы КСАА имеют очень удобный и подробный функционал, позволяющий покупателям очень подробно изучить лот перед приобретением.

Некоторые автомобили не могут похвастаться идеальным состоянием – их владельцы попадали в аварии, или проводили не очень удачные эксперименты с прочностью покрытия. Для того, чтобы облегчить процесс их продажи, были созданы специальные обозначения «битых автомобилей» в основных характеристиках лота.

Если встречается пункт R, RA, R1, RA1, не стоит сомневаться, этот автомобиль не может похвастаться отсутствием повреждений. Очень часто из-за этого цена снижается в полтора или даже два раза.

Если же требуется автомобиль для разбора на автозапчасти, распил, в конструкторе стоит искать технику с пометкой «***» – еще один отличительный знак битых машин. К листку с характеристиками будет приложено дополнение с указанием на погрешности.

Аукционы грузовиков предполагают продажу любой крупной техники, будь то спецтехника или некоторое оборудование. В Японии на данный момент «главенствуют» две основные аукционные площадки:

  • Arai Auto Auction Group (AAA Group) – это проект, который славится очень частыми (7 раз в неделю) торгами. На этом аукционе можно купить как подержанную технику, так и мотоциклы, грузовики и даже специальное оборудование. Подробнее на официальном сайте: http://www.araiaa.jp/
  • Isuzu Auction Group (Токио) – в основном, на этом аукционе можно приобрести только грузовики марки Isuzu, но иногда встречаются и другие производители.

Уже какой год мы занимаемся ввозом грузовиков, автомобилей, запчастей, катеров и даже спецтехники напрямую из Японии. Мы отлично знаем все тонкости японского аукционного искусства – где можно приобрести дешевле технику любой модели и мощности.

И мы готовы помочь Вам в получении желаемого, взяв на себя самые сложные этапы от участия в торгах и до растаможки машины. Задать интересующие вопросы, а также подробнее узнать о нашей деятельности Вы можете на сайте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАЯВКА НА ЗВОНОК

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время